Nicolas Verstraete,
fondateur de NIVERS

NIVERS, une boisson sans alcool de haute qualité aromatique

Boisson NIVERS sans alcool

Membre de club d’œnologie depuis 15 ans et jury au Concours international de dégustation de Lyon, Nicolas VERSTRAETE est passionné par l’analyse sensorielle et l’univers des boissons.

C’est à travers une expérience personnelle qu’il remarque un manque dans le domaine de la gastronomie et de la restauration : l’absence de boisson de table adaptée aux personnes qui ne peuvent ou ne veulent pas boire d’alcool. Il décide alors de créer une gamme de boissons aromatiques haut de gamme, en utilisant des techniques de fermentation et de macération végétales. Ces boissons saines et innovantes sont conçues pour s’accorder parfaitement avec les mets de la gastronomie. Les arômes proposés sont variés et peuvent rappeler certains cépages de vin.

Cette gamme de boissons sans alcool de haute qualité est un exemple d’innovation dans le domaine de la gastronomie, qui permet aux consommateurs de découvrir de nouvelles saveurs et de s’adapter aux tendances actuelles de l’alimentation saine et naturelle.

Pour développer son projet Nivers, Nicolas a été accompagné au sein de l’incubateur Foodshaker by Isara pendant 18 mois sur les volets technique et business de son projet de création d’entreprise.

Rencontre avec Nicolas VERSTRAETE

Pourquoi avoir choisi d’être accompagné par FoodShaker by Isara ?

Intégrer Foodshaker c’est rejoindre un écosystème d’experts en innovation alimentaire et de professionnels reconnus, qui gravitent autour de la FoodTech. Cet environnement dynamique, à la fois technique et business, est un catalyseur pour propulser mon projet vers la réussite et pour donner à mon entreprise des fondements solides.
Au-delà du soutien opérationnel, notamment par les référents, Foodshaker est un gage de sérieux complémentaire pour mon projet vis-à-vis de futurs partenaires commerciaux et financiers.
Enfin, l’incubateur me permet de maximiser mes chances de réussir, notamment en utilisant les ressources humaines et matérielles mises à disposition, et de partager mon projet avec la communauté : référents, partenaires et autres entrepreneurs.

Pourquoi Nivers ?

Nivers qui se prononce [nivɛʁs] est un nom court et impactant. Dans le monde de la boisson, on retrouve souvent le nom du propriétaire. Nivers est la contraction de mon prénom et nom. C’est aussi l’envie de créer un nouvel univers dans la gastronomie. Et surtout, ce mot est en quelque sorte la négation de l’ivresse.
Mon rêve pour Nivers c’est de figurer sur les plus belles tables du monde entier. D’être présent dans les manifestations dédiées aux épicuriennes et épicuriens : évènements personnels et professionnels pour apporter une proposition sans alcool premium lors de ces moments importants.

L’accompagnement FoodShaker by Isara

Sur la partie technique, Nicolas a bénéficié d’un accompagnement sur l’amélioration sensorielle et le développement de nouvelles références. Cette incubation lui a permis également d’avoir un autre regard sur le processus de fabrication et de maîtriser la rentabilité industrielle, pour pouvoir produire à plus grande échelle. Côté business, il a été conseillé et challengé sur sa stratégie marketing, son business plan et soutenu pour des demandes de subvention.

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