L’incubateur

Créé en 2008, Foodshaker a pour mission d’accompagner les porteurs de projet qui souhaitent créer une entreprise innovante dans le secteur agrifood (du champ à l’assiette).

projets accompagnés depuis 2008
entreprises créées depuis 2008
M€
de chiffre d’affaires
emplois créés
%
taux de création sur les 5 dernières années
%
taux de survie sur les 5 dernières années
%
taux de satisfaction

Nos programmes d’accompagnement

En 6 ou 12 mois, bénéficiez d’un accompagnement sur votre business model, votre prototypage, votre industrialisation, votre stratégie marketing, la structuration de votre distribution ou encore la stratégie financière de votre projet.

Nous proposons 3 programmes d’accompagnement pour :

Renforcer vos compétences entrepreneuriales : préciser les éléments clés du projet entrepreneurial, son adéquation offre/marché, son business model, développer un MVP du produit/service, passer d’une posture de porteur de projet à celle d’entrepreneur.
Réaliser une première preuve de marché de l’offre et identifier les jalons de développement de l’entreprise (structuration équipe, changement d’échelle, besoins financiers…).

Incubateur

Pour un accompagnement complet sur tous les volets de votre projet entrepreneurial (technique, marketing, stratégie…).

Durée : 12 mois
Droit d’entrée : 1500€
Frais de participation complémentaires :

Avec accès à la halle technologique et laboratoires : 10 000€ si CA cumulé sur 2 ans >150 000€

Sans accès à la halle technologique et laboratoires : 5 000€ si CA cumulé sur 2 ans >100 000€

Négociateur

Pour un accompagnement sur votre stratégie marketing, la structuration de la distribution et la stratégie financière.

Durée : 6 mois
Droit d’entrée : 1500€
Frais de participation complémentaires : 2500€ si CA cumulé sur 2 ans >50 000€

Connaisseur

Pour un accompagnement sur le prototypage ou la stratégie d’industrialisation de votre produit.

Durée : 6 mois
Droit d’entrée : 1500€
Avec accès à la halle technologique et laboratoires
Frais de participation complémentaires : 2 500€ si CA cumulé sur 2 ans >50 000€

La Halle Agroalimentaire

La halle technologique agroalimentaire de l'Isara

Une superficie de 600 m² entièrement modulable afin de répondre aux besoins des Audacieux. La halle technologique agroalimentaire de l’Isara permet la mise au point de nombreux produits alimentaires et leur fabrication en pré-série.

Plateforme analytique de 7 laboratoires

Laboratoire de microbiologie

Notre plateforme analytique réunit 7 laboratoires à l’Isara adaptés à l’agroalimentaire, l’agriculture et l’environnement, qui permettent de satisfaire différents domaines d’activités comme la recherche, l’étude conseil et la formation :

Notre accompagnement bienveillant et de proximité s’appuie sur :

  • Des experts du secteur agri-food et de la création d’entreprise, avec un référent technique et/ou un référent business dédié(s)
  • Des ateliers collectifs : ADN de marque, convaincre son banquier, management de la qualité en agroalimentaire, commercialisation, juridique, etc.
  • Un écosystème riche : réseau de professionnels, alumnis Foodshaker, communauté du Hub des Audacieux
  • Un espace de travail convivial avec des bureaux équipés
  • Une halle technologique agroalimentaire et des laboratoires (microbiologie, physique, chimie)

Modalités d’accès

  • Incubateur ouvert à tout porteur de projet qui souhaite créer une entreprise innovante à impact positif dans le domaine agrifood (de la terre à l’humain)
  • 2 comités de sélection par an (printemps et automne)
  • Au moins une personne de l’équipe à 100% sur le projet entrepreneurial

Faites incuber votre idée !

Actuellement à l’incubateur

Epat'moi, Chloé JULLIEN et Julia DA PRATO

Chloé JULLIEN et Julia DA PRATO

Epât’moi

Pâte à tartiner à la saveur chocolatée sans utilisation de cacao

Clémence JAILLARD et Baptiste ISIDORO

Sara VINCLAIR, Clémence JAILLARD et Baptiste ISIDORO

FREIA

Boisson festive made in France alternative à la bière : le hard cider.

Océane IBANEZ et Billy FELICIE

Océane IBANEZ et Billy FELICIE

Tân-Tân

Alternative végétale à base de seulement 5 ingrédients, riche en protéines et faible en gras, sans additif ni conservateur

Margaux CABAUSSEL et Ruben ESCALANTE

Ruben ESCALANTE et Margaux CABAUSSEL

TASCALITO

Sauces mexicaines authentiques fabriquée en France

Solal ELIAKIM et Anatole JULIAN

Solal ELIAKIM et Anatole JULIAN

AGS

Outil d’aide à la décision agroclimatique

Success stories / témoignages

Nicolas VERSTRAETE

Nicolas Verstraete,
fondateur de NIVERS

L’incubateur me permet de maximiser mes chances de réussir, notamment en utilisant les ressources humaines et matérielles mises à disposition, et de partager mon projet avec la communauté : référents, partenaires et autres entrepreneurs.
Lire la suite

Ils sont passés par l’incubateur

Contactez-nous

Un projet ? Une question ? Vous souhaitez en savoir plus sur notre accompagnement ?

Retour en haut