Créé en 2008, Foodshaker a pour mission d’accompagner les porteurs de projet qui souhaitent créer une entreprise innovante dans le secteur agrifood (du champ à l’assiette).
Nos programmes d’accompagnement
En 6 ou 12 mois, bénéficiez d’un accompagnement sur votre business model, votre prototypage, votre industrialisation, votre stratégie marketing, la structuration de votre distribution ou encore la stratégie financière de votre projet.
Nous proposons 3 programmes d’accompagnement pour :
Incubateur
Pour un accompagnement complet sur tous les volets de votre projet entrepreneurial (technique, marketing, stratégie…).
Avec accès à la halle technologique et laboratoires : 10 000€ si CA cumulé sur 2 ans >150 000€
Sans accès à la halle technologique et laboratoires : 5 000€ si CA cumulé sur 2 ans >100 000€
Négociateur
Pour un accompagnement sur votre stratégie marketing, la structuration de la distribution et la stratégie financière.
Connaisseur
Pour un accompagnement sur le prototypage ou la stratégie d’industrialisation de votre produit.
La Halle Agroalimentaire
Une superficie de 600 m² entièrement modulable afin de répondre aux besoins des Audacieux. La halle technologique agroalimentaire de l’Isara permet la mise au point de nombreux produits alimentaires et leur fabrication en pré-série.
Plateforme analytique de 7 laboratoires
Notre plateforme analytique réunit 7 laboratoires à l’Isara adaptés à l’agroalimentaire, l’agriculture et l’environnement, qui permettent de satisfaire différents domaines d’activités comme la recherche, l’étude conseil et la formation :
Notre accompagnement bienveillant et de proximité s’appuie sur :
- Des experts du secteur agri-food et de la création d’entreprise, avec un référent technique et/ou un référent business dédié(s)
- Des ateliers collectifs : ADN de marque, convaincre son banquier, management de la qualité en agroalimentaire, commercialisation, juridique, etc.
- Un écosystème riche : réseau de professionnels, alumnis Foodshaker, communauté du Hub des Audacieux
- Un espace de travail convivial avec des bureaux équipés
- Une halle technologique agroalimentaire et des laboratoires (microbiologie, physique, chimie)
Modalités d’accès
- Incubateur ouvert à tout porteur de projet qui souhaite créer une entreprise innovante à impact positif dans le domaine agrifood (de la terre à l’humain)
- 2 comités de sélection par an (printemps et automne)
- Au moins une personne de l’équipe à 100% sur le projet entrepreneurial
Prochain comité de sélection : automne 2024
Faites incuber votre idée !
Actuellement à l’incubateur
Chloé JULLIEN et Julia DA PRATO
Epât’moi
Pâte à tartiner à la saveur chocolatée sans utilisation de cacao
Sara VINCLAIR, Clémence JAILLARD et Baptiste ISIDORO
FREIA
Boisson festive made in France alternative à la bière : le hard cider.
Océane IBANEZ et Billy FELICIE
Tân-Tân
Alternative végétale à base de seulement 5 ingrédients, riche en protéines et faible en gras, sans additif ni conservateur
Ruben ESCALANTE et Margaux CABAUSSEL
TASCALITO
Sauces mexicaines authentiques fabriquée en France
Solal ELIAKIM et Anatole JULIAN
AGS
Outil d’aide à la décision agroclimatique